
При подаче к столу баклажаны и помидоры соединяют, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подливают сметану.
500 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Таратута
Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.
300 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 40 г репчатого лука, 20 г хрена, 20 г растительного масла, 300 г огуречного рассола, 300 г свекольного отвара.
Свекла с начинкой из риса, яблок и творога
Выбирают свеклу одинакового размера, промывают, варят, очищают от кожицы, вырезают сердцевину. Отверстие наполняют начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных нашинкованных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла.
Фаршированную свеклу укладывают в смазанный маслом сотейник, смазывают сверху сметаной и запекают.
Подают к столу со сметаной.
700 г свеклы, 0,5 стакана риса, 100 г яблок, 150 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны, 0,5 стакана сметаны для поливки.
Тыквенная каша с маслом
Очищенную тыкву нарезают, кладут в кастрюлю, припускают до полуготовности, добавив немного воды, потом кладут перебранное и промытое пшено, заливают молоком, солят и варят до полного разваривания пшена. Излишнюю влагу испаряют. Готовую тыкву с пшеном протирают над кастрюлей через сито или дуршлаг, добавляют соль, сахар, перемешивают и хорошо прогревают.
Кашу подают к столу, положив в тарелку кусочек сливочного масла.
1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, соль по вкусу.
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. М., 1995.
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. М., 1997.
Библейская энциклопедия. Свято-Троицкая Сергиева лавра, 1990.
Полный церковнославянский словарь. М., 1993.
Источник: диета 6
Выбор редакции:
похудеть за 3 дня на 10
Комментариев нет:
Отправить комментарий