воскресенье, 5 января 2020 г.

диета при гастрите что нельзя




Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1–1,5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.

Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, рейгана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.

К столу салат подают охлажденным.

Состав: баклажаны – 500 г, яйцо – 1 шт., репчатый лук – 100 г, мелко нарезанный лук – 1 ст. ложка, лимонный сок или концентрат шиповника – 2–3 ст. ложки, соевое масло, соль, сахар, молотый перец, салат.

Вымытые баклажаны и репчатый лук очистить от кожицы, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками, после чего смешать с маслом и зеленью. Приправить по вкусу солью, сахаром, молотым перцем и соком лимона. Выложить в салатник, украсить дольками сваренного вкрутую яйца, листиками зеленого салата или помидорами либо стручком красного перца.

Состав: баклажаны – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, уксус – 3 ст. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль, перец.

Баклажаны испечь, очистить, порубить кусочками, перемешать с отварными брусочками сельдерея и полить салатной заправкой.

Состав: вешенки – 200 г, помидоры – 5–6 шт., репчатый лук – 2 луковицы, томатный сок – 1–2 стакана, баклажаны – 6 шт., белое столовое вино – 1/3 стакана, оливковое масло – 1 стакан, сок 1 лимона, приправа, соль, перец черный молотый – по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика – для украшения.

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленный чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Источник: subtle-ed.site

фильмы про лишний вес и похудение

Комментариев нет:

Отправить комментарий